tadarus2

NIKMAT TADARUS DAN SHOLAT BERJAMAAH HARI KE-5 RAMADHAN 1443 H

HUMAS-FSTUIN (08/04/2022) — Kegiatan tadarus dan sholat berjamaah di lingkungan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri berjalan dengan baik. Pada hari ini, Kamis 07 April 2022 kegiatan tadarus pagi dipimpin oleh Bapak Tito. Sedangkan Sholat berjamaah dipimpin oleh Dr. Muhammad Isnaini, M.Pd. dan beliau jugalah yang menyampaikan kultum pada hari ini. Pada pembukaan kultum beliau mengingatkan untuk selalu bersyukur akan nikmat yang telah diberikan Allah SWT, baik nikmat kesempatan dan  nikmat keislaman. Nikmat kesempatan harus selalu kita syukuri, karena belum tentu setiap orang memiliki kesempatan untuk bisa tadarus dan sholat berjamaah. Seperti seseorang sedang sakit, orang tersebut tidak memiliki nikmat kesempatan untuk sholat berjamaah. Nikmat inilah yang harus kita manfaatkan. Nikmat kesempatan sholat berjamaah adalah nikmat bacaannya. Beliau juga mengingatkan pada Ramadhan 1443H hendaknya kita meningkatkan kualitas ibadah kita.

Bulan Ramadhan merupakan bulan pembelajaran bagi kita. Pada bulan inilah kita manfaatkan untuk belajar mengaji, karena muara bahasa ada di dalam Al Quran yang akan mendatangkan banyak manfaat di alam akhirat. Beliau menyebutkan, dalam kitab Ta’lim Muta’alim akan dilipat gandakan pahala kita jika membaca Al Quran dengan benar di bulan Ramadhan. Pahala tersebut akan menghapuskan dosa-dosa kecil kita. Beliau menutup kultum dengan mengingatkan kita untuk senantiasa meningkatkan keimanan kita kepada Allah SWT. (SS)